Rezept: Mini-Donuts
Donuts! Wer liebt sie nicht? Leider backt man diese Leckerbissen viel zu selten selbst. Verständlich, immerhin werden Donuts normalerweise frittiert und auf das Chaos hat man nur selten Lust. Aber keine Sorge! Ich kenne ein Rezept, mit dem Du ganz einfach und ohne Probleme köstliche Donuts backen kannst! Da sie im Donut-Maker nicht so groß wie herkömmliche Donuts werden, kann man dafür umso mehr davon essen oder sie auch als Deko für eine Torte verwenden. Eine Video-Anleitung findest Du in unserem Instagram-Feed: @goodbake.de.
Durch ihre Größe und die Öl-reduzierte Zubereitung eignen sie sich hervorragend zum Snacken. Anstatt Popcorn oder Chips tische ich für einen Serien-Marathon mit Freunden mittlerweile auch gerne diese leckeren Mini-Donuts auf.
Zutaten
Anzahl der Portionen
200 g Mehl | |
0,5 TL Backpulver | |
40 g Zucker | |
70 g Quark | |
1 Ei | |
35 g Butter geschmolzen, aber bereits etwas abgekühlt | |
4-6 Tropfen Happy Flavour Vanilla | |
1-6 Tropfen GoodBake Lebensmittelfarbe (Happy Drop System®) | |
1 Prise Salz | |
1 EL Speiseöl |
Für die Glasur
100 g Puderzucker | |
5 EL Milch oder Zitronensaft | |
ein paar Tropfen GoodBake Lebensmittelfarbe (Happy Drop System®) | |
100 g optional: Schokoladenglasur / weiße Schokolade | |
etwas Happy Glitter XL "Chunky Gold" (optional, als Deko) |
Schreibe einen Kommentar