Rezept: Opa Paul’s Streuselblechkuchen mit Äpfeln oder Pflaumen
Apfelkuchen, wer liebt ihn nicht? Ich kann mich jedenfalls kaum zurückhalten, wenn ich ein, zwei … oder drei Stück meines Lieblings-Apfelstreuselkuchen esse. 😊 Und weil er von meiner Familie so heiß geliebt ist, möchte ich euch das Rezept meines Opas natürlich nicht vorenthalten. Es ist nicht nur extrem lecker, sondern auch supereinfach und schnell gemacht! Perfekt, um die Äpfel der letzten Saison aufzubrauchen. Natürlich kannst Du mit diesem Rezept auch unglaublich leckeren Pflaumenkuchen backen! Tausche dazu einfach Äpfel mit Pflaumen und schon hast Du einen köstlichen Pflaumenstreuselkuchen. Falls Du diesen Kuchen besonderen Gästen servieren möchtest, kannst Du ihn mit der Hälfte der Zutaten auch in einer Spring- oder Tarteform zubereiten.
Übrigens: Ein Video zur Zubereitung dieses Rezepts und viele weitere Backinspirationen findest Du in unserem Instagram-Feed.
Zutaten
Anzahl der Portionen
1 kg Mehl | |
500 g Zucker | |
500 g weiche Butter am besten bei Zimmertemperatur | |
3 kg säuerliche Äpfel oder Pflaumen z.B. Elstar, Berlepsch, Boskoop, Topaz | |
ein wenig Zimt | |
ein paar Tropfen GoodBake Happy Flavour Vanilla je nach Belieben |
Was Du sonst noch brauchst
ein Backblech oder eine Springform |
Schreibe einen Kommentar