#WirLiebenBacken

Rezept: Mini-Donuts

40 Minuten

Super Einfach

Für 14 Mini-Donuts

Donuts! Wer liebt sie nicht? Leider backt man diese Leckerbissen viel zu selten selbst. Verständlich, immerhin werden Donuts normalerweise frittiert und auf das Chaos hat man nur selten Lust. Aber keine Sorge! Ich kenne ein Rezept, mit dem Du ganz einfach und ohne Probleme köstliche Donuts backen kannst! Da sie im Donut-Maker nicht so groß wie herkömmliche Donuts werden, kann man dafür umso mehr davon essen oder sie auch als Deko für eine Torte verwenden. Eine Video-Anleitung findest Du in unserem Instagram-Feed: @goodbake.de.

Durch ihre Größe und die Öl-reduzierte Zubereitung eignen sie sich hervorragend zum Snacken. Anstatt Popcorn oder Chips tische ich für einen Serien-Marathon mit Freunden mittlerweile auch gerne diese leckeren Mini-Donuts auf.

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Zutaten

Anzahl der Portionen
200 g Mehl
0,5 TL Backpulver
40 g Zucker
70 g Quark
1 Ei
35 g Butter geschmolzen, aber bereits etwas abgekühlt
4-6 Tropfen Happy Flavour Vanilla
1-6 Tropfen GoodBake Lebensmittelfarbe (Happy Drop System®)
1 Prise Salz
1 EL Speiseöl
Für die Glasur
100 g Puderzucker
5 EL Milch oder Zitronensaft
ein paar Tropfen GoodBake Lebensmittelfarbe (Happy Drop System®)
100 g optional: Schokoladenglasur / weiße Schokolade
etwas Happy Glitter XL "Chunky Gold" (optional, als Deko)

Zubereitung

1.

Vorbereitung: Donuts

Zuerst vermischst Du alle trockenen Zutaten miteinander. Dann verquirlst Du das Ei und den Quark (70g) miteinander. Anschließend fügst Du noch die Butter (35g) hinzu und verrührst alles zu einem glatten Teig. In diesem Schritt kannst Du auch direkt eine Lebensmittelfarbe Deiner Wahl sowie ein Happy Flavour® hinzufügen. Bei den Lebensmittelfarben aus dem Happy Drop System® benötigst Du nur wenige Tropfen für ein großartiges Farbergebnis.
Sind alle Zutaten gut miteinander vermischt? Dann lasse den Teig für gute 15 Min. ruhen.
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2.

Backen

Für meine süßen Mini-Donuts mache ich’s mir wirklich sehr einfach und verwende einen Donut-Maker. Fette dazu die Eisen vor Benutzung gründlich mit dem GoodBake Backspray ein und lasse den Maker nach Anleitung vorheizen.
Anschließend muss nur noch der Teig in einen Spritzbeutel gefüllt werden (benutze entweder einen Spritzbeutel mit kleiner Tülle oder schneide ihn ca. 3 mm auf). Mithilfe des Beutels befüllst Du die Vertiefungen des Donut-Makers und lässt sie für ca. 5 Minuten ausbacken, bis sie gleichmäßig goldbraun sind. Je nach Donut-Maker kann das Backen natürlich kürzer oder auch länger dauern!
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3.

Glasur

Zu guter Letzt werden die Donuts verziert. Für eine schicke Glasur verrührst Du Deinen Puderzucker (100g) nach und nach mit etwas Milch oder Zitronensaft (bis zu 5 EL). Du kannst für eine Glasur allerdings auch einfach geschmolzene Schokolade verwenden. Falls Du Deine Donuts in unterschiedlichen Farben gestalten möchtest, kannst Du die Glasur in kleine Schälchen aufteilen und jeweils einige Tropfen Lebensmittelfarbe einrühren. Für einen schicken Ombré-Look benutzt Du nur eine Schale und fügst nach jedem eingefärbten Donut ein wenig mehr derselben Lebensmittelfarbe hinzu.
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4.

Dekorieren

Nun musst Du Deine Donuts nur noch vorsichtig in die Glasur Deiner Wahl tauchen und gegebenenfalls weiter Toppings hinzufügen. Ich nutze dafür am liebsten die rosa Kokosflocken und das Chunky Gold von GoodBake. Mit einem feinen Pinsel kann man die Goldflocken super auftragen.
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