#WirLiebenBacken

Rezept: Oster-Cupcakes

40 Minuten

Mittel

Für 12 Stück

Wie wäre es an den Ostertagen mit einem gemütlichen Osterbrunch? Diese traumhaft leckeren Cupcakes eignen sich dank ihrer hübschen Dekoration sowie der einfachen und schnellen Zubereitung perfekt für einen entspannten Start in die Ostertage.

Damit das Dekorieren noch einfacher ist, findet ihr die Videoanleitung auf unserer Instagramseite @goodbake.de!

 

Über unsere Gastautorin:

Hallo, ich bin Anna von @annas.backtraum! Da ich es liebe, andere für das Backen zu begeistern, gibt es hier in Zukunft einige leckere Rezepte von mir zu entdecken! Diese sind meist frisch und fruchtig – wobei ein Hauch von Glitzer nie fehlen darf.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Stöbern in unserer Rezeptesammlung! ♡

 

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Zutaten

Anzahl der Portionen
150 g Naturjoghurt
300 g Mehl
3 TL Backpulver
170 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
130 ml Speiseöl
3 Stk. Eier (mittelgroß)
15 Tropfen GoodBake Happy Flavour Vanilla
12 Muffinförmchen
Für das Frosting, die Füllung & die Dekoration
150 g Nuss-Nougat-Creme
200 ml Sahne
200 g Frischkäse
1 Pck. Vanillezucker
2,5 EL Puderzucker
2 Pck. Sahnesteif
36 Stk. Schokokugeln (z.B. Schokobons)
etwas Happy Glitter in Gold
ein paar Schokostreusel Vollmilch

Zubereitung

1.

Vorbereitung

Papierförmchen in den 12 Mulden eines Muffinblechs verteilen und den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.
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2.

Zubereitung: Teig

Alle Zutaten für die Vanille-Muffins in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig dann gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Anschließend die Muffins abkühlen lassen.
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3.

Zubereitung: Füllung

Danach einen Kreis in die Muffins stechen (z.B. mit einer Spritztülle), aber nicht durchstechen. Mit einem Löffel diesen ausgestochenen Kreis ausheben, sodass eine Mulde entsteht.
Jeweils ca. einen halben Teelöffel Nuss-Nougat-Creme in die Mulde füllen und danach den ausgestochenen Teig wieder leicht darauf drücken.
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4.

Zubereitung: Frosting

Für die Creme zuerst die Sahne mit Sahnesteif (1 Pck.) steif schlagen und beiseite stellen. Den Frischkäse (200 g) mit Sahnesteif (1 Pck.), Vanillezucker (1 Pck.) und Puderzucker (2,5 EL) cremig rühren. Zu guter Letzt die Sahne unterheben.
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5.

Dekoration: Schritt 1

Diese Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Jeweils einen Kreis am Rand der Muffins aufspritzen und einen Tupfen in die Mitte setzen.
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6.

Dekoration: Schritt 2

Die Creme auf den Muffins in Schokostreusel eintauchen, damit die Creme damit bedeckt ist.
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7.

Dekoration: Schritt 3

Jeweils drei Schoko-Kugeln in die Mitte des Cupcakes setzen und mit goldenem Happy Glitter bestäuben. Fertig!
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