Rezept: Weihnachtliche Schoko-Apfel Cupcakes
Diese weihnachtlichen Cupcakes passen perfekt in den Advent und versüßen Dir die Wartezeit bis Weihnachten. Zudem sehen die kleinen Tannenbäumchen auch noch sehr dekorativ aus und schmücken Deinen Esstisch (falls sie nicht direkt aufgegessen werden – denn sie sind auch unglaublich lecker).
Unser Tipp: Dieses Rezept kannst Du auch ganz einfach in vegan nachbacken.
Die zwei Eier werden dazu durch eine reife, zerdrückte Banane oder durch „Leinsamen-Ei“ ersetzt, welches aus 3 EL gemahlenen Leinsamen mit 6 EL Wasser besteht. Die Mischung muss 5 Minuten quellen. Wenn Du Deine Pflanzenmilch selber machen möchtest, kannst Du dies mit dem GoodBake Nussmilchbeutel tun. Dies hat direkt mehrere Vorteile: Du sparst Verpackungsmüll und Platz in Deinem Vorratsregal. Zudem enthält selbst gemachte Nussmilch keine unerwünschten Zusatzstoffe und ist weitaus günstiger.
Zutaten
Anzahl der Portionen
150 g weiche Butter Kann durch vegane Alternativen ersetzt werden | |
120 g Zucker | |
150 ml Milch Oder Pflanzenmilch als vegane Alternative | |
2 Stk. mittelgroße Eier oder vegane Alternative s.o. | |
190 g Dinkelmehl | |
1,5 TL Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 Stk. kleiner Apfel (in kleinen Stückchen) | |
2 EL Backkakao | |
1 EL Zimt Ich liebe Zimt – daher habe ich noch ein wenig mehr benutzt. So werden die Cupcakes richtig weihnachtlich! | |
0,5 TL Kardamom | |
1 TL Ingwer- oder Kurkuma-Pulver | |
6-12 Tropfen GoodBake Amaretto- oder Marzipanaroma Je nach Belieben |
Für das Frosting
100 g weiche Butter Oder vegane Alternative | |
130 g Puderzucker | |
200 g cremiger Frischkäse Oder vegane Alternative | |
Ein paar Tropfen GoodBake Lebensmittelfarbe "Wiesengrün" aus dem Happy Drop System | |
10-20 Tropfen GoodBake Amaretto- oder Marzipanaroma Je nach Belieben |
Habe ich direkt ausprobiert, meine Familie war begeistert. Danke für das Rezept